Стать бы...

Стать бы Птицей - и летать под зОрями,
Стать бы Ветром - и свободным быть.
Стать бы Солнцем - освещать, тепло дарить,
Стать бы Тем, кто тобой любим...

Стать Мечтой - манить и обновлять людей,
Стать Луной -  тЕмень освещать кругом.
Стать Собой - успеть начать всё молодым,
А в конце - превратиться в дым...

Быть слепым можно и имея взгляд,
Быть глухим - и имея слух,
Быть немым, имея превосходный слог...
Лень - то, что превращает в дым!

Поддержать тех, кто просто выдохся;
Полюбить всех, кого простил;
Позабыть иллюзии и глупости.
Двигаться, пока ты не остыл...

15.05.2011.


Рецензии