***

                ***

Где совопросник? Где злодей? Где не хватает зла?
Где симпатичный ротозей с повадками козла?
В один из подлежачих дней их пена унесла.
На оголенном полотне возможные друзья,
Плывут пчелиных трудодней партийные князья,
И свежий сыр, и сельдерей, и не пойти нельзя.
Я прижимаюсь в стороне, я пропускаю сор,
В далекой мысленной тюрьме лететь во весь опор,
В один из подлежачих дней я выстрелил в упор.


Рецензии