Ну что, законсервируем систему?

Во мрак сейчас плетемся в темноте мы.
А, может быть, летим со свистом вниз…
Так что – законсервируем систему?
Стабильность, постоянство – наш девиз?

Да так, чтоб только шпоры засверкали,
Нам радость консервации неся,
И властные, как Цезарь, вертикали
Зажали бы навечно – все и вся.

Здесь речь не о баране или шпроте –
Консерватизм  - наш  пропуск в Рай, билет
В театр, где Бог поет на низкой ноте!
Консервы пролежат в морозном гроте,
Не портясь, много сотен тысяч лет!

А ежели еще подсыпать соли,
Да перчика, да уксуса сто грамм –
Консервы пролежат, по божьей воле,
До дней, когда воскреснет царь Хирам,

До времени, когда завоют трубы
Архангелов в день Страшного Суда!
Ну, чем не Рай? Раскатывайте губы,
И в Рай консерватизма, господа!

Кто там упал? Не выдержали нервы?
Стыдись, старик! Не стыдно старику?
А мы его, мерзавца, на консервы  -
«Совок, Враг Рынка, в собственном соку»!

А душу – в Стикс! Пускай его Харон там
Везет в ладье в «совковые места».
…………………
 Мы со своим почти народным фронтом
Пойдем в раек с названьем «Пустота».

И поплывем у янки на хвосте мы
В края, где изобилие акрид,
Где тупо консервируют системы
Аттила, Гиммлер, черт… и ли Майн Рид?

14.05.11


Рецензии
неужели вы всерьез приняли эту шутку о народном фронте? какой фронт какого народа? смешно. народа нет. есть средний класс, элита и остальные. игрушки политические это. придут китайцы и всё поменяют.

Леонид Адрианов   15.05.2011 20:50     Заявить о нарушении
Чувствую - к этому все и идет.

Парамон Перегрин   15.05.2011 22:51   Заявить о нарушении