Владимиру Высоцкому

Он по краю ходил - это мука!
Но стихи его - песнь с Высока...
Тех, кого окутала скука,
Пожалеть лишь могу с далека.

Как коней задержать?
Как ближе быть к Богу?
Нам ответить на то не дано.
Но,даже на самом "пороге"
Он с Судьбой был своей заодно.

Задержать, как мгновение, песню,
Словом разя как мечом,
Был и будет он всем интересен,-
Птицей белой в полёт устремлён!


Рецензии