О, эта жизнь! Изменчивая сцена!

О, эта жизнь! Изменчивая сцена!
Коль ты грустишь – я песен не  пою…
До ада малый шаг лишь от эдема,
…Когда улыбку прячешь ты свою…

Играй смелей! Ролей не так уж мало!
Но пусть печальных, будет недочёт…
Души твоей тоска не отпускала,
…Когда?…когда же,… сердце оживёт?

Холодный мир, теплом своим согрею…
Укутаю, от злых ветров крылом…
Давным-давно в тебе увидел фею,
Так не хочу, чтоб это было сном…

…Но просыпаюсь, снова в том же теле,
О, эта жизни хитрая игра!
Душа моя к тебе всю ночь летела,
А поутру, всё снова как вчера…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.