Одно утро

Разделяю воздух собой
На СО2 и О2.
Слышу крики: «отбой!»
Просыпаясь едва.

Встал. Одел носки,
Короткий путь в ванную.
В душе ломит от тоски.
Букву строчную меняю на заглавную.

Заряд холодной воды.
Странный привкус во рту.
Заряд мёртвой воды.
Засыпаю на важном посту.

Немного еды для уставшего тела,
Немного тела для уставшей души.
Наша судьба была написана мелом,
Но есть одна мелочь, мел смывают дожди.

Смыло. Подсохло. Ещё не поздно,
Но мы соль земли, соль земли.
Залило. Размокло. Уже не поздно.
Но мы соль земли, соль земли.

Побросаю на тело цветастые тряпки,
Закричу стилем, там где глаза онемели.
Поиграю с одним из чувств в прятки
Наушники на уши надев преодолею
Тягу ко сну, тягу ко сну.

Лёгким шагом, с недоверием
Топ-топ ноги, топ-топ ноги.
Тяжелым взглядом, с опасением
Хлоп-хлоп очи, хлоп-хлоп очи.

Разгоняюсь! Набираю скорость,
Шагаю в бит, а не в ногу.
Улыбаюсь, убивая гордость
Летаю под землей, а не в небесных чертогах.

Ведь там даже воздух фонит,
От радиации и человеческих мыслей,
Просто шагай, просто попадай в бит,
Будто лист, как будто лист чистый.

Ведь шаг это всего лишь падение,
Остановленное твоей же ногой.
Твоя жизнь всего лишь видение,
Учись управляться с собой.

Раз-два кто-то выпал
За рамки бита.
Раз-два не услышал,
Не станцевать с Шивой.

Бегу по лестнице,
Которой не нужны мои ноги.
Уже мерещиться,
Свет в конце этой дороги.

Удар рукой в прозрачную дверь
Яркая вспышка дневного света,
Хочешь верь мне, а хочешь не верь,
Никому из нас не уйти от ответа.


Рецензии
Чёрт, как же круто! Меня впервые качает стихотворение, и я невольно чувствую его ритм и его бит, потому что он больше, чем просто значение слов, он в строении и звучании. Мне недавно кто-то сказал про "Акварель", что впечатления после прочтения были будто от созерцания картины..
Так вот я только что оказалась на одной из тёмных улиц нашего всеобъемлющего русского гетто и слушала в плеере твой речитатив

Мария Акоста   16.05.2011 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне приятно, что ты это почувствовала

Принц Вселенной   16.05.2011 11:34   Заявить о нарушении