Неизвестному воину

Неизвестному воину

Лежит солдат в земле сырой,
А ветер песнь заводит.
Уж крест, склонился над тобой
И друг твой не приходит.

Прошли года – войны раскаты,
Не помнят дети про войну,
А над могилою закаты
Все душу веселят твою.

Ты пролил кровь за благо дело,
За родину, за мать, страну.
В атаку шел сквозь пули смело
И песню пел: - «Как жизнь люблю».

И лишь одна не слыша песни,
Пронзила грудь змеиным ядом.
И над деревней злые вести
Кружили над коровьим стадом.

Одна из них в твой дом влетела,
Зажгла лампадок  фонари.
И песнь прощальная запела…
А ты поешь все о любви.

Склонился крест у изголовья
И друг пошел в ины миры,
Слеза засохла давно вдовья,
Поет лишь ветер о любви…


Рецензии