Вальс ветра

                Моей внучонке посвящается,
                А почему и нет.
                Раз день рождения отмечается
                И десять лет.
                На память «Ветра вальс» ей подарю
                Ее хорошую я так люблю.

Я слышу шелест листьев в ритме вальса
Под легким дуновеньем ветерка.
Шепчу ему, играй, а не играйся.
Играй, тебя я слушаю пока.

И кружатся, кружатся, кружатся
Облака в голубой высоте.
И кружится, кружится, кружится
Толстый жук на зеленом листе.
И ромашки качают, качают,
В такт качают своей головой.
  Льется музыка, музыка, музыка
С утра подслушанная мной.

А он в ответ уже играет фугу
И тут же на полноте оборвав,
Опять кружит листву – свою подругу,
Как будто даже ритма на менял.

И кружатся, кружатся, кружатся
Облака в голубой высоте,
И кружится, кружится, кружится
Толстый жук на зеленом листе.
И ромашки качают, качают,
В такт качают своей головой.
 Льется музыка, музыка, музыка
С утра подслушанная мной.

Я потрясен таким прекрасным дивом
И сам готов кружиться налегке.
А ветерок тихонько и игриво
Уже растаял где–то вдалеке.

Но кружатся, кружатся, кружатся
Облака в голубой высоте.
И кружится, кружится, кружится
Толстый жук на зеленом листе.
И ромашки качают, качают,
В такт качают своей головой.
 Льется музыка, музыка, музыка
С утра подслушанная мной.

Я слышу  шелест листьев в ритме вальса
Под легким дуновеньем ветерка
Шепчу ему, играй, а не играйся
Играй, тебя я слушаю пока.

                2002г


Рецензии