На дне

На дне, здесь водная стихия,
Приятна ласковость речных потоков,
Здесь родники бьют ледяные,
И омут прячется глубокий.

Метан, он пузырями рвется,
Ил свежий будоража, мутит воду,
Здесь щука старая проснется,
Потянется и на просторы...

Вот раки прячутся пугливо,
В ил зарываются, чтоб спать спокойно,
Завеса всем, пусть и бурливо,
И рыбки местностью довольны.

Река несет, дно полируя,
Воды чисты, пополнилась снегами,
Полноводна стала, ликует...
Два берега оберегают.


Рецензии