***

Там гнилая вода в болоте, пятой кровью на киселе. Разговоров паскудных шорох в затяжном предрассветном сне. Там улыбки длинною в полночь прячут розовый лисий оскал, там из сплетен и пересудов вырастает девятый вал. Грязью липнет к предплечьям голым чей-то липкий и жадный взгляд; там внутри вековечный холод, а снаружи кипучий ад.  И смахнуть бы с себя руки, и расправить бы крылья ввысь, прочь от тех, кто тебя со скуки полосует на ценный приз. Но болотная жижа тянет, заливает горло смолой. Ведь казалось - мира не станет, ты всего лишь глаза закрой.


Рецензии