Вот удивительное дело!..

***

Вот удивительное дело!
Ведь жизнь моя - тугая нить,
Что тянется к мечте несмело,-
Сама мечтою может быть.
Кто знает? Людям нет покоя,
Им хочется других высот,
Других надежд, другого строя,
Других общественных забот.
Хотелось бы в иное время
Родиться, жизнь свою прожить,
Там повстречать иное бремя
И, может быть, его любить.
Придут года, оставят слёзы,
Седины, старую беду,
Но чьи-нибудь шальные грёзы
Внесут о тех слезах мечту.
Быть может, я ропщу угрюмо
Иль к небавалым далям рвусь,
Мой век подарит людям думу,
Мой век подарит людям грусть.
Там, там, на перекрестьях скудных,
На виражах иного зла
Мир скажет: "Пусть ей было трудно,
Но, Боже, как она жила!"
Вот удивительное дело!
Ведь жизнь моя - тугая нить,
Что тянется к мечте несмело,-
Сама мечтою может быть!

2011


Рецензии