вчера вечером я на подоконнике нашла перышко

— вчера вечером я на подоконнике нашла перышко.
белое-белое, точь-в-точь как твои волосы.
сначала было темно, а потом выплыла луна 
и стала улыбаться. 

— нет-нет, что Вы, об этом я и не думал даже.
Вы такая важная, с большими синющими глазами!
а кто я для Вас? зяблик, сидящий на уголке ржавой крыши,
где даже людей не слышно — соседей балконом ниже?
каждое утро они обсуждают за завтраком Ницше.
глупые! не то чтобы Вас обсуждать… 

а помните? хотя хм.. с чего бы Вам помнить…
я ждал Вас на той остановке (напротив платформы),
а Вы, нарядная, в красном пальто и на каблуках, прошагали
мимо с мужчиной — он ниже Вас и был явно поддат.
я все смотрел и смотрел на Вас, а Вы — Вы глядели мимо,
рассеянным взглядом окинули трубы, платформу.
мужчина при Вас блистал в новенькой форме.
был бы я человеком — дал ему фору.
а так — блик на крыше чужого дома, дома, который не Ваш.


Рецензии
я до сих пор слышу, как ты это читаешь!
очень нравится!
м.

Мария Морями   11.12.2012 16:00     Заявить о нарушении