Стань под Его покров

Помолчи, тихонько, помолчи,
Отпусти тревоги на свободу...
Хочешь - бейся, бейся и кричи,
только не держи на месте воду,
у нее есть место назначенья,
дай реке прокладывать свой Путь -
жизнь не остановится в движеньи,
не пытайся русло развернуть.
Отступись. И там, и сям костры -
разве ты стихию обуздаешь?
отойди, верни Отцу узды,
не тебе - Ему тащить с пожарищ
тех, кто там не должен обгореть,
расчищать места, где пепелище..
Не твое - тебе и не успеть.
Он же сам поднимет городище.
Всё - Его энергия и кровь.
не берись решать Его задачи,
Подойди. Стань под Его покров.
и не бойся, если там заплачешь,
до опустошения, до тьмы
домолчи, доплачь, дорасставайся...
слышишь, да? - Иди на звук сурмы*,
приближайся к Небу, растворяйся.


Рецензии
Ну, я тебе уже говорила насчет этого стихотворения. Видать тебя дух Витебска посетил на верхних этажах. Перечитывала несколько раз. Повторюсь - очень не свойственное тебе стихо. Ощущения? Вопросы вокруг головы, как пчелы.

Елизавета Молодовская   27.05.2011 02:14     Заявить о нарушении