Что остаётся дальше?

Что остаётся дальше? Просто жить.
И, как подарком, восхищаться этим.
Пока не сдует поднебесный ветер
Моих дорог земных живую нить.

Смотреть, как выбегают из весны
Беспечных дней весёлые побеги.
И в памяти хранить как обереги
Мечты и детства радужные сны.

Надев любви зелёное кольцо,
Черёмух свежих примеряя снежность,
Вдруг вспомнить встречи искреннюю нежность
И поцелуй, слетевший на лицо.

Вздохнуть всем сердцем! Броситься вперёд!
Успеть, успеть! Души несётся поезд!
Но лет минувших сдавливает пояс
И сердцу разбежаться не даёт.

Без суеты вернуться в тёплый дом,
Где только окон солнечные блики.
В них ветер, листья, птиц летящих крики.
А что же дальше? Дальше лишь потом….


Рецензии