Из двух миров

Не для других пишу я эти строчки.
Я многое хочу в себе понять...
Так мало слов, одни сплошные точки,
Не в силах необъятное объять.
Из двух миров иль разных половинок,
Огонь и лед. Где небо? Где земля?
Хочу понять. "Зачем нас жизнь столкнула?"-
Кричу я ввысь о помощи моля.
В том мире, где живешь ты, на вопросы
Всегда у мирозданья есть ответ,
Как в каталоге, тысячи ответов,
Да только вот вопросов этих нет.
А на другой, полярной половине,
Быть может это мир совсем другой,
Вопросов тьма, ответов нет в помине.
Ну хоть об стену бейся  головой...
Вот так нас разных жизнь столкнула,
Чтоб мы смогли единое познать,
Из этих всех ответов и вопросов
Картину мира, как мозаику собрать.


Рецензии