Ветер

Разбушевалась природа,
Ветер, как игры богов -
И наполняет парус,
И разрушает кров.
Сеет в душе надежду,
Семя несет перемен,
Крылья расправить поможет
Или захватит в плен,
Бурей промчит по свету,
Бешеный танец верша,
Со стоном и завыванием
Все на пути круша.
Бег остановит буйный,
Как только наступит срок
Тучи разгонит в небе
Ласковый ветерок.
Нежно меня обнимет,
Закутает словно в шаль -
Если вдруг чем обидел,
Такой я, прости, мне жаль....


Рецензии