Колыбельная

- Дедушка! Расскажи сказку.
- Ты уже большая.
-Нет, я маленькая – маленькая. Спой колыбельную.

И пою я тихо внучке,
Наклонившись к ней,
Так как пел когда-то раньше
Доченьке своей.

-Дедушка, а про меня!

-Спи родная, спи спокойно,
Спи на склоне дня.
Пусть тебе приснится радость,
Доченька моя.

-Дедушка я твоя внучка.

-Знаю милая, родная, в этом ты права,
Но для деда, дочка дочки-
Доченька моя.

- Еще.

Дни пройдут, пройдут недели, годы пролетят.
Ты качая колыбельку, вспомнишь про меня,
И споешь уже дочурке на закате дня.
Спи, усни в своей кроватке. Доченька моя.

                2001г.


Рецензии