Кто вы такие?

Кто вы такие, что льстите без меры, хваля, унижая и путая фразы? Они не вернут мне утраченной веры, разят они фальшью - дешевые стразы. Так кто вы такие, что смеете жалость свою предлагать мне в обмен на покорность? Песок утекает, и что вам осталось - пока я спокойна, но злости изморось уже проступает сквозь капельки пота, не вечна геенна, останется что-то, останется где-то на грани видений, без снов, без вопросов, тупых сожалений, останется там, где и боги - чужие, туда не попасть вам, ведь - кто вы такие? Так кто ж вы такие, с улыбкой прощенья, и тянете руки, и плавите звенья, одно за другим в бесконечную степь, кто право вам дал заковать меня в цепь? Анафема ваша ценней милосердья, сочувствие ваше - тончайшие плети, заткните же пасти и слушайте, гнусь - вы знаете, я никогда не прогнусь. Благих намерений цепочка давно уж идет до рогатых проторенной тропкой, добавьте еще, не стесняйтесь, похоже, каменщики в цену постольку-поскольку. Прошу, улыбайтесь и дальше мостите, и ширится тропка все день ото дня - а я подожду, ведь, ребята, простите, но вы-то там будете раньше меня.


Рецензии