Вестник ночи

О, смятенье мирозданья
На ресницах пустоты,
Разделяющей желанья
Непорочной красоты!

О, любовь занятной ночи,
В веренице сонных дней
Чьи обласканные очи
Всё милее, всё родней!

О, забытый в скором ходе
Апокалипсис сердец,
Что глаголит о восходе,
Предвещая мне конец -

Спи, ристалище творенья
В свете вещего виденья.


Рецензии