Размышления о возрасте

О возрасте писать мне страшно,
Взгляну украдкой в зеркала -
Молчите, не напоминайте,
Какой я в двадцать лет была.
Летели дни, мечты,сомненья,
Надежды, планы, предо мной
Победы, натиск и свершенья,
Возможность быть самой собой!
О возрасте писать тоскливо...
Не попадайтесь, зеркала,
Молчите, не напоминайте,
Какой я в тридцать лет была.
Семья, заботы, быт, работа,
Как все успеть, прожить и смочь?
Не потерять себя в рутине,
Друзьям, родителям помочь...
О возрасте писать ... забавно.
Да ну вас к черту, зеркала!
Опять напомнили угрюмо,
Какой я в сорок лет была.
Взрослеют дети, вот уж внуки...
Зачем живу и что могу?
Опять подставить надо руки.
Куда стремлюсь, куда бегу?
Все, хватит цифр, мне довольно!
Остановлюсь и оглянусь.
Что было, все оно, как надо.
Что будет, позже разберусь........
О возрасте своем забуду.
Дружить мы будем, зеркала!
Нет возраста, есть ощущенье -
Саму себя я обрела.


Рецензии