Весна

.
Слушайте, опять пришла весна!
Соловьи поют, от счастья забываясь.
И кукушка щедро дарит нам года.
Сколько их? Со счета я сбиваюсь.
.
Пятьдесят, еще десяточек, другой,
Ты кукуй побольше мне в награду.
И шумит весенний сад над головой,
И еще так далеко до  листопада!
.
Налетела вдруг нежданная гроза,
Застучали капли весело и звонко,
И, спасаясь от весеннего дождя,
Прыгаю по лужам как девчонка.
.
«Браво, тетка»! - вслед кричит мне молодежь.
Я могла бы несмышленышам ответить:
Проживешь полсотни, вот тогда поймешь,
Как прекрасен каждый день на белом свете.


Рецензии