Мастеру в день рождения...

Мой Мастер светлый… ты искал покоя
И тишины, устав  обороняться…
Но твой талант забвенья не достоин…
Пусть после смерти, но тебе воздастся…

Не признанный… жил, как отпетый заживо…
Как ты писал, никто уж не напишет…
Открыв роман магический однажды,
Мы остаемся в нем… живем и дышим…

Притягивают строки, как магнитом,
И всякий раз, как первое свиданье…
Лечу с восторгом вместе с Маргаритой…
Быть ведьмой – это женское призванье

И плачу с нею...  пальцы обжигаю,
Спасая из огня роман заветный …
И трепетно и нежно вышиваю
На шелке черном золотистый вензель...
***
Бескрайняя Любовь и всепрощение,
И состраданье...  ВЕРА бесконечная…
Ирония и мудрость, и терпение…
Ты, Мастер, заслужил покоя вечного…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.