Ветер в порыве сиртаки

Ветер в порыве сиртаки кружит по дворам,
Нынешний май не похож на преддверие лета,
Только черемуха саваном снежным согрета.
Липа с душой обнаженной сдалась холодам...

Звездная ночь - наколдованный гжели узор
Из лепестков и хрустальных слезинок березы....
Ох, не к добру налетевшие в мае морозы,
Ох, ни к чему этот поздний пустой разговор...

Все пережитое убрано в дальний сундук,
Спрятан чердачный замок паутиной надежно,
И уберечь первоцвет в холода невозможно,
Как не сбежать от привычными ставших разлук.

Вовсе не май это, право, а снежный февраль -
Враль, в скоморошьем наряде, куражится снова.
Ох, не к добру этим вечером сказано слово,
Ох,  ни к чему нам с тобою винить календарь.

Ветер в порыве сиртаки кружит по дворам,
Вьюжная ночь перепутала мысли и планы…
Может кому-то сегодня покажется странным -
Этот заснеженный май, полюбившийся нам…


Рецензии
Вы не грустите, что в мае пришёл снеголёт...
Май всё равно всё до лета своё соберёт...

Спасибо за прекрасный стих, милая Марина. Рад встрече, как всегда. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   19.07.2012 23:45     Заявить о нарушении
спасибо, Станислав, май он такой, каждый год разный, чего только не выкинет
с теплом,

Марина Григорьева   20.07.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.