Родителям

Меня душат ваши наставленья,
Наказы и попытки указать верный путь –
Позвольте принимать самой решенья,
И даже не туда порой свернуть.

Чего вы боитесь? Что я обожгусь?
И веру в себя в тот же миг потеряю?
Тогда, разумеется, я к вам вернусь –
Прибуду первым рейсом, обещаю.

Окрепну морально, сил наберусь,
И снова кинусь в омут с головой,
Ещё сотни раз за всю жизнь ошибусь,
И только после обрету покой.

Я молода, мне важно всё узнать
Не посредством чьих-то банальных фраз,
Но на себе самой испытать
Каждый волнующий первый раз.

Однако убедительно прошу,
Не ссутульте старчески плечи,
Когда я на прощанье вам машу,
В уме держу дату следующей встречи.

Уезжая, я не становлюсь дальше,
Хоть между нами ложится в километрах расстоянье,
Но говорю без пафоса и фальши –
При кровных узах невозможно расставанье.


Рецензии