теледебаты депутата с пенсионером

депутат задал вопрос
сам себе. Пошёл в разнос:
- загрязняешь дед природу?
"ходишь дО ветру"? Ну, то-то!
ставить счётчик на мочу!!
нет дедок, я не шучу.
ставить где? Да между ног,
да плати по счёту, в срок.
да, забыл, уже давно
учёт нужен на говно,
каждый день что прёт из вас -
ставить счётчик в унитаз!
(впрочем чтоб учёт подправить,
лучше счётчик в попу ставить)!
что? Засунуть хрен мне в жопу?!
вот что значит - не Европа,
а Россия...вашу мать!
лаптем щи ещё хлебать
разучились лишь недавно,
некультурщина в вас, явно
так со всех щелей сквозит...
эх, душа за вас болит!
так...на чём меня прервал -
что я тут насочинял?..
кстати, дышишь на халяву,
выдыхаешь лишь отраву -
это...углекислый газ!
подготовим вам указ,
ставить счётчики на грудь.
нет старик, это не муть -
коль указ я сочинил,
никакой я не дебил!
и совсем не ерунда.
что ж ещё придумать, м-да...
за комфорт платить вам надо:
солнце греет вас? Вы рады
что бесплатное тепло...
это кто, старый, говно(!)
что? Не тронь вонять не будет(?)
несознательные люди!
ну и что, зимой не греет -
значит счётчики имейте!
где крепить? Да на затылке,
неудобно спать - опилки
под башку ложИте. В общем,
выполняем и не ропщем!
кстати,дождик тоже льёт,
урожай быстрей цветёт...
и опять же - льёт "на шАру",
всё вам достаётся даром!
на чердак счётчик...повыше.
у меня? Что?? Едет крыша?!
за оскорбленье депутата,
отдадим тебя в солдаты:
охранять нас от народа,
от голодного урода
(это так...иносказанье).
ох, какое ж наказанье
за своим народом бдеть,
чтоб не смог он околеть,
умом тронуться некстати -
как у Чехова, в палате
№6...иль писал Пушкин?
(всё ж давно лежал в психушке,
заседал там)...вашу мать!
так что, слушать и внимать
должны мудрым депутатам.
что же дед, не очень рады?
как всё ж мыслите...убого,
трудно с вами жить, ей Богу!


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   31.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.