Раненый солдат

Я – раненый в бою солдат.
Я жив, и этому рад.
Улыбаюсь, но нету улыбки.
В загробную жизнь приоткрыта калитка.
Пуля порвала кожу, как ткань.
Между жизнью и смертью чуть не порвана грань.
Тёплая кровь по коже бежит,
Тело моё очень тихо дрожит.
Чувствую холод, закрываю глаза,
Свет пропадает, я иду в никуда.
Рот открываю, на помощь зову,
Но нет никого – кричу в пустоту.
Подняться пытаюсь, но сразу упал.
От боли и злости я застонал.
Закатились глаза, осталось тело без сил,
Опустела душа, губы шепчут: “Спаси…”.
Неожиданно свет, и движение рук,
И фраза слышна: “Ты выживешь, Друг!”


Рецензии