Гимн вечного спора

Как может быть, когда-нибудь у медика найдутся
Заветы ветхой Библии и том Закона Бога,
Так сразу обязательно три совести проснуться:
Мораль, правдивость, звонкий смех. На небеса дорога,

Которая сквозь бремя лет протоптана дедами,
Которая когда-нибудь забыта будет нами,
В сознаньях ярких вспышек глаз, где счастье, смысл жизни,
Окажется другой совсем – безмолвной, не капризной.

Растянуты, утончены, сквозь бесконечность сердца,
Когда-нибудь окажутся способными согреться,
Сомненьям неспособные ко лбу лбом упереться,
Прописанные истины окажутся словами,
Когда-то кем-то созданы, подобными умами.

Подобны нам, грешны – сильней, но мы их почитаем.
Но как же Бога не спросив, со «святостью» устами,
Смогли они провозгласить что истиной считается?
Такое на продажу вроде как не выставляется…

Как век за веком, год за годом будут мысли спорить,
Так где-нибудь естествовед
Церковных лавок не клиент
За святостью традиций лет
Найдёт о чём повздорить.


Рецензии