Прожигатель

Он жил забывая прошлое,
Прожигал свои дни зазря.
Соблазну сопротивляться сложно,
Ведь жизнь, она так коротка.

Он не боялся смерти,
Насмехался всегда над нею.
А когда постучала в двери,
Встать не сумел с постели.

Она в плаще была и с косою,
Её холод и страх охраняли;
Своей костлявой рукою,
Она с собой забирала.

Прикованный к кровати
Пытался сорвать ремни,
Закончились гулянки и party,
Не осталось алкоголя в крови.

Пытался орать, порвал связки,
И в теле не осталось сил…
…Пустая кровать да повязки,
Лишь ветер бельё теребил.


Рецензии