Зов весны

Ветер тучи прогоняя,
Шепчет мне: «Забудь любовь!»
В серединке, в сердце мая –
Она вспыхнула вдруг вновь…

И кому, какое дело?!
Из глубин немой тиши –
Пробивается несмело –
Блеклый свет больной души.

Зелень застит, влажны очи,
Цвет черёмушки – пьянит…
Ой, ребята, нету мочи,
Зов весны всерьёз манит!

Вдаль уйти, оставив, может, –
Тяжкий груз мирских забот?..
Жаль, никто мне не поможет –
Сдвинуть с места – грузный плот.


Рецензии