Апостол Павел в Верии

Миль пятьдесят два путника отмеряли...
И вот предстал пред ними город Верия
Среди холмов,садов,полей и рощ...

Здесь люди жили и бедней и проще.
И в местной синагоге печи Павла
Послушать
           собиралось их немало.
Заветы им Апостолы читали,
И в дружеских беседах утверждали,
Что Мессия-Господь Христос пришел...
Про жизнь Иисуса Павел речи вел,
Про смерть Его и воскрешение скорое...
И большинство народа в тихом городе
Уверовало в Господа Христа.

И вот из Фессалоники сюда
Пришли за Павлом злейшие враги...

Его предупредили: мол,беги...

И Силу с Тимофеем здесь оставил,
Для наставления верующих,Павел,
А сам ,морским путем,не столь уж длинным,
Отплыл с другими братьями в Афины.
Там - провожавших братьев отпустил...
И Тимофею с Силою просил
Он передать,
             чтоб шли они к нему:
В Афинах очень трудно одному...

      *Собрание верующих в Верии.


Рецензии