Сосны на реке Мста

На снимке художник Константин Гурьянов на своей персональной выстаке в Ростовском-на-Дону государственном музее изобразительных искусств возле своей картины "Сосны на реке Мста", постоянное место пребывание которой - гостиная в моей квартире.


.......Художнику Константину Гурьянову на картину "Сосны на реке Мста".

............А рядом – быта доля сучья,
............И мельтешенье пошлых тел.
....................................Вова Рыжий

В болотном полоне у ссученных буден,
Приют не найдя ни в любви, ни в вине,
Когда мой покой через чур многолюден,
Скрываюсь в лесах на квартирной стене.

В сени миротворной вечерней прохлады
В блаженном уюте мурлычет душа,
Мне сосен верхушки поют серенады,
А то, что за рамой – не стоит гроша.

Мечтатель-художник с душой Дон Кихота,
Ему счастье творчества мукой дано,
Такая она, у маэстро работа,
Израненным сердцем лепить полотно.

Творение Бога в квадрате багета,
Я в сонмище красок озоном дышу.
Как жаль, что туда не достанешь билета,
И чувства свои я в стихах уношу.


Рецензии
Евгений очень красиво, хотя и о болезненном.

Александр Сидоровнин   16.05.2011 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.