У каждого брата своя колея

Уехал на юг мой единственный брат,
Я чуть опечален, но все таки рад.
Рыбалка на море - не то, что у нас,
На Среднем Урале - особый рассказ.

Лихой Аутлендер по трассе бежит,
До южного солнца путь дальний лежит.
Маршрут проторённый, сюрпризов не жди,
Уйдут стороной проливные дожди.

Дорога с надёжной подругой легка,
Конечно немного устанешь слегка.
Любимого мужа заменит жена,
Свободно за руль пересядет она.

Надежда - мечта, а желанья - каприз,
Луна, вечер, море, таинственный бриз.
Однажды от счастья уставшие мы,
Житейской мечтаем хлебнуть кутерьмы.

И снова дорога навстречу бежит,
В родные пенаты торопится джип.
Встречайте берёзы своих земляков,
Успевших устать от заморских оков.

Мудра поговорка о том, где нас нет,
Но прожили здесь мы не зря столько лет.
Нельзя убежать от себя никуда,
К родному гнездовью нас тянет всегда.

Знакомые улицы, старый порог,
Милее становятся после дорог.
Мой дом - моя крепость, обитель моя,
У каждого брата своя колея. 


Рецензии