Печальная реальность

Твердят - "умей лишь жить и наслаждаться"!
Нам говорят - "пари духовно над землёй"!
Попробуй трудности в лицо ты посмеяться!
Кричат - "заставь себя подняться над зарёй"!

Хлебнули мы мечтою нашей - горькой правды,
И убивали тёмной пустотою - нашу радость.
К чему бессмысленные жизни и судьбе парады,
Когда верхушки украшают ромом жадность.

Посмотришь на удачу краем веры,
И появляется из небесов неясных - моль.
Ну, где ж тут сможешь обуздать мечтою меры,
Когда всё время укрощают розой боль.


Рецензии