НеКабалье

Вердикт суровый и простой: мне Кабалье не быть.
Рожать детей, печь пироги. Про музыку - забыть!
Забыть уроки у станка, забыть шуршанье нот,
Как, спотыкаясь, я брала минорный септаккорд.
Забыть, как мучилась с утра, что горло – вот, опять…
А просто меньше надо было мне мороженого жрать.
Забуду, так же, как неслась по воскресеньям я
В училище, что вдруг родным предстало для меня.
Забыть бы надо... Не могу! И даже – не хочу!
О том, как на душе тоскливо – я просто помолчу…


* * *

Пол-литровая кружка чая согревает мне ласково руки.
Я грущу у окна. Я скучаю. Вот и кончились радости звуки.
Вот и село моё светило, что пустоты мои заполняло.
Стало блёкло всё и уныло. Беспросветность кругом настала.
Потеряла опору и силу. Растеряла уверенность в завтра.
Вроде, многого не просила… Но и малости – бита карта…
Так хотелось и рампу, и сцену. Да, хотя бы - звучать в тональности…
Но не всем же, как Джо Дассену…
Вот меня и вернули к реальности…


Рецензии