Наш пегас лихой по-русски

НАШ ПЕГАС ЛИХОЙ ПО-РУССКИ
 
 Наш Пегас не просто Конь:
 Это чудо - КОНЬ-ОГОНЬ!
 Грива с чубом золотым,
 Оперением завитым.
    Вьётся лошадиный хвост,
    Он для взлёта здесь пророс,
    Рвутся в небо завитки,
    Как у птицы хохолки.
Крылья белые легки,
В них созвездий уголки.
Конь космически расписан,
Для поэтов путь расписан.
    Конь несётся! Не ленись!
    На него , поэт, садись...
    Коли фору тебе даст,
    Ты увидишь свой Парнас.
Наш Пегас  лихой по-русски,
Он широкий, а не узкий:
Недостойного повозит,
А потом и в пропасть сбросит.
   Конь летает до рассвета:
   Ищет лучшего поэта!
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии