Шизофрения - поэти

               

Я задаю себе вопрос:- «Зачем пишу стихи я эти?»
Ведь до поэта не дорос и стиль не тот, и рифмы нету.

Ответ, возможно, слишком прост, - поговорить и дать советы.
Я жизни путь большой прошёл, - на многое нашёл ответы.

А право каждому дано:- пусть ты простой, пусть ты великий.
Сказать о том, что ты нашёл иль подтвердить всю суть открытий.

Я проверял себя всегда, и эталоном была вера
В две заповеди от Христа и в результат любого дела.

Но поступал так не всегда,- о чём сейчас и сожалею.
Хоть не всегда была беда, но радость тоже не имел я.

Зачем пытаюсь рифмовать? Вопрос, конечно, интересный.
Чтоб мысль точнее передать, ну, а в стихах, как будто в песне.

А вот читать иль не читать. Вопрос для вас – вы и решайте
И принимать, и понимать. Желанье есть? – Опровергайте!

Тут есть ещё один вопрос. Коль не поэт, зачем я лезу
Туда, где розы, лань, полёт, мечтанья, вымысел и грёзы?!

Да, - есть и хлесткие стихи, и поэтично ругань льётся.
Хотел бы я так, но, увы, - пока мне это не даётся.

Но ведь пишу же! Чёрт возьми! Куда мне с ними, вот вопросик.
Они ж не белые стихи, с презреньем проза отвернётся!

Вот так легко с ума сойти:- вопросы с пальца струйкой льются.
«Шизофрения – поэти « - стихи мои так назовутся.

Итак. Зачем пишу стихи? Да развлекаюсь этим вволю!
Кто так же думает:- «Приди! Ужасно хочется поспорить!»

                15 мая 2011 года.


Рецензии
"Коль не поэт, зачем я лезу7" И меня мучают эти вопросы:
http://www.stihi.ru/2011/01/30/6539. Если есть время. С уважением.

Валентин Курмышов   30.06.2012 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин и за визит, и за вопрос. Я Вам ответил и, надеюсь, что Вы меня правильно поймёте, а, если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. С уважением, Александр.

Александр Ченин   01.07.2012 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.