На небо выползла заря...

 На небо выползла заря ,
 Словно змея , шипя росою…
 Эвфуистично говоря :
 В этом предутреннем покое
 Растаяла ночная мгла ,
 Оставив только одеяло ,
 Под коим сладостно спала…
 И красных бликов больше стало…
 Они как  роспись на словах ,
 Застывших в воздухе – и птицы ,
 Паря в высоких небесах ,
 По ним пытаются учиться
 Парить красиво , как луна ,
 Размахом крыльев достигая
 Океанического дна…
 Завистливая птичья стая !...
 Ей мало превосходства над
 Теми , кто ползает и ходит ,
 Не видя небоанфилад ,
 Не слыша космоса мелодий…
 И птицы чертят чёрный круг ,
 В него сажая ветроведьму ,
 Что издаёт свистящий звук ,
 Подобный трубам , но не медным…
 И прерывая ритуал ,
 Грозящий светопреставленьем ,
 Зари орёл взлетает ал…
 Остановись , зари мгновенье !...

                2010
    


               

   
               
               


Рецензии
Когда устанешь от рутины
Привычных дел и сериалов мыла,
Достаточно лишь заглянуть сюда,
И в голове взорвется всё, что было!
-----------------------------------
Твои стихи, Арсен, чудные, нестандартные, и вызывают неизменное восхищение! Творческих успехов тебе!

Мария Смехова   21.07.2011 14:10     Заявить о нарушении