Капли

Через мой потолок струится чья-то жизнь,
Она течет теперь уже мертвыми петлями,
Цепляется, бежит,
Умывается своими слезами.

С криками, с надрывным плачем
Тянет ко мне свои руки,
Усмехаюсь - не надо,
Усмехаюсь - скучно.

Давно пропели тебе твои гимны,
Нового ничего сказать не смогли,
Не успели, не захотели,
Удержали слова, что рвались с губ огнями.

Огнями! Ясными всполохами не раскрасили
Унылое серое небо.
Довели слова до смертельного холода,
До белой метели.

Вода с потолка капает, разбивается,
Не тяни ко мне пальцы, не цепляйся.
Словами тебя отгоню, придут к тебе соседи.
Откройте же наконец те верхние затопленные двери!


Рецензии
Необыкновенно точно передано состояние... Не смотря на определённо грустный мотив после прочтения этого стиха ощущается какое-то спокойствие, умиротворение на душе. Мне очень понравилось.

Даша Минакова   25.02.2012 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.