Я деда своего не видел никогда...

Я деда своего не видел никогда...
Мой дед в бою погиб на подступах к Варшаве...
Но благодарен буду я ему всегда,
Он ведь отец моей родной, любимой мамы...

Ушел дед добровольцем в первый день войны...
Войны, что длилась целых четыре долгих года...
Встав на защиту Родины, своей родной семьи,
Дед стал защитником Отечества, своего народа...

Младший лейтенант был дед и член ВКП(б),
Командир самоходной артиллерийской установки...
Фильм есть такой "На войне, как на войне"...
Это про деда войны проклятой той на экране зарисовки...

Я деда своего не видел никогда...
Мой дед в бою погиб на подступах к Варшаве...
Но благодарен буду я ему всегда,
Ведь он отец Победы и творец солдатской Славы!...


Рецензии