Слово Родина

Когда  мы  Азбуку читали,
Когда ходили в  первый класс -
Мы слово "Родина" узнали -
Из букв сложили в первый раз.

Нас по стране судьба кидала -
Мы  возводили  города...
Ещё  дороже  сердцу  стало
Нам  слово  "Родина" тогда.

Теперь совсем другое время -
Век  мародёров  и  купцов...
А наши дети,  словно племя
Без  Родины  и  без  отцов.

Чужое солнце греет души,
Чужой язык ласкает слух...
Они  меняют  равнодушно
На пир заморский русский дух.

О, Господи, прости нас, нищих,
Что,  выживая,  не  смогли
Спасти детей от страшной ниши,
Которую  они  нашли...

Под страхом войн, под властью денег,
И  без  отеческой  любви...
О,  Господи,  прости  нас,  грешных,
Что  Родину  не  сберегли

11.08.2010г.

Автор картины совр.русский худ-к Борис Ольшанский


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.