И снился мне прекрасный дивный сон

И.Г.

И снился мне прекрасный дивный сон:
сама я в легком белом одеянье
сбегаю по ступенькам в тихий сад,
а мне навстречу мой недавний брат
главу кудряву клонит... То свиданье!
Ах, как нелеп прекрасный дивный сон!

Летят мгновенья, руки сплетены,
и что-то шепчут ласковые губы,
блестит слеза безжалостно и грубо...
Молю я Небо: радость мне продли!
Оно в ответ мне: он тебя погубит!
Хотя уже и руки сплетены?

Но я не вижу горя впереди,
мне дорог миг печального свиданья,
мне вечен миг утраты и любви.
Его забудут сад и сны мои,
как скроет ночь последнее лобзанье,
и свет разлуки вспыхнет впереди.

Таков был сон, прекрасный дивный сон.
И горько лишь, что был невечен он.


Рецензии