Два мира разделяются всё дальше

Два мира разделяются всё дальше -
Стремительный несёт водоворот
Нас в мир "цивилизации" и фальши
От отчего крылечка и ворот...

От истинности первого порыва
Любить тот мир, который создал нас,
К крысиной гонке "потреблятства" взрыва,
Что разрывает совесть, как фугас...

Два мира существуют параллельно,
С "айфонами", на "майбахах", в "фейсбук",
Там правит чистоган, и безраздельно
Понятие о выгоде, мой друг...

Есть мир ещё, почти ушедший с карты:
Там всё, как встарь - парное молоко,
Зелёненькие крашеные парты,
И шторки ситцевые в глубине окон...

И руки тёплые над тестом там колдуют,
И в огородах - лебеда и лук,
И принимают там меня, такую,
Какая есть, сколь не было б разлук...


Рецензии