День рожденья детства

День рожденья ,время вспомнить детство…
Босоногим бегал сорванцом…
И друзей что жили по соседству…
Поцелуй с соседкой под крыльцом…
Мамы как с окошек нам кричали
Коля,Маша…-быстренько домой
Как в саду соседском воровали
И в снежки играли как зимой
Как вели меня с цветами в школу
Запятые,чёрточки,кружочки
Как купили в ЦУМе радиолу
И сестрёнки первые шажочки
Как соседку дергал за  косички
Где теперь она,и как живёт?
Как  из кухни воровали спички
И взрывали что-то в Новый год
Вспомнил как с мопеда я упал
И гордился шрамом в восемь швов
Как домой Наташку провожал
И молчал стесняясь любви слов
Физкультуру помню и канат
И девчёнок в трусиках и майках
Как ремня я получил за мат
На ЁЛКЕ как учавствовал я в ЗАЙКАХ
Вспомнил как просил списать у Ленки
Знал что нравлюсь,значит не откажет
И её красивые коленки
Юбку приподняв шпору покажет
Помню всё,и как не отказала
Как от возбуждения дрожал
Первой моей девочкою стала
Но встречаться с ней я перестал
Как папу хоронили всем двором
И как я сразу повзрослел немного
И на завод со школы прямиком
А там уже и в армию дорога
На проводы как водку покупал
Наташка обещала как дождаться
Наивным был,поэтому не знал
С соседом Мишкой началА встречатся
Вот с армии пришёл,родной вокзал
Школа,наш двор,и дом родной и МАМА…
-Совсем большой сыночек ,возмужал
А позади неё какай-то дама
И пацанёнок еле на ногах
Схватил за юбку,еле не упал…
Глаза её,красивые в слезах…
Ламбаду как от счастья танцевал
Память и прошлое-история нетленна
Всё как вчера,и время буд-то вспять
Сын рядом и жена родная ЛЕНА
Вот только сыну будет двадцать пять!


Рецензии
Словно пролистала книгу - понравилось. И так все близко. Это наши дворы и наше прошлое. Спасибо за воспоминания...

Тамара Тарасова   29.11.2011 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Я действительно писал из детства...:-)

Владимир Узбек   29.11.2011 07:04   Заявить о нарушении