Лук Шнитт

Как дети лейтенанта Шмидта
На грядке солнечной стоят
В пучке побеги лука Шнитта,
Сорви, - как будто говорят.

А лучше срежь, чего лениться,
Да все подрежь, до одного, -
И сразу в ёжик превратится
Соцветье сочное его.

А если он в своём расцвете,
То наслаждение продлит:
Шар фиолетовых соцветий
Он среди зелени явит.

Полны природы кладовые!
Каких чудес там только нет!
И проявленья их любые –
На разный вкус, размер и цвет!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии