Ты шла по улице одна...

Ты шла по улице одна
С усмешкой хитрой предаваясь,
Мечтам, что выпили сполна
Все соки, в слёзы превращаясь.

А за тобою шли года,
Которых ты не замечала,
Они с тобою навсегда,
И не начать уже с начала.

И каждый день оставил след:
На сердце, на душе, на теле...
Когда-то зоркий взгляд ослеп,
Твои желанья на пределе,

Ах, как их трудно побороть,
Такая сладость им поддаться,
Пусть дров при этом наколоть,
С покоем тягостным расстаться

Как упоителен полёт,
Над бездной, что влечет и манит
Мечта о нем в душе живет,
И сердце мечется по грани...


Рецензии