Как на острове - на теплоходе Анна Ахматова

  По Волге и Оке

Как на острове плывущем
От всего и всех вдали
Между волнами и тучей
Так беседы мы вели :

Знаю, "Близнецы" - то воздух,
В старом стиле ты - вода,
Помогали даже звёзды
Выжить в трудные года.

Знаю, шляпы не любила
И ходила босиком,
Звали "дикой" и дружила
С морем, в нём купалась в шторм.

Ну, а я почти такая,
Воду лью я из ковша,*
От Урана я взрывная,
Успокоит тишина.

Воздух мой приправлен перцем,
В нём орлиных два крыла
И ему своё я сердце
Той весною отдала,

Пусть оно стучится долго
Меж его широких крыл,
Чтоб родные воды Волги
Как святые не забыл.

Ну, да ладно, видишь, Анна,
Дождь прошёл. Тепло. Туманно.
Светит бакен. Маяки,
Я прочла твои стихи.

*Водолей

15.05.2011.


Рецензии
Здорово!

С уважением

Татьяна Дорофеева-Миро   15.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.