Лунный свет

             
Лунный свет расплескался повсюду-
за окном, на полу, на стене.
Я под ним и помою посуду
за гостями, что ходят ко мне.
Вон разбросаны искры бокалов,
вон забытая чашка стоит.
В ней кофейная гуща лукаво
до мытья в себе что-то таит.
А гадать? Что придет, то увижу,
буду помнить, не в силах забыть,
И невидимый кто-то нанижет
новый день на тончайшую нить


Рецензии