Нет, поэтов никто не учит

Нет, поэтов никто не учит,
Как по жизни идти лезвию,
И взбираться на самые кручи,
То ли пьяными, то ли трезвыми.

И безденежье снова мучит,
Но средь равных не быть равными
Непоэтам проще и лучше
То ли трезвыми, то ли пьяными.

То весёлые, то как тучи мы,
То медлительные, то резвые.
Все поэты Руси невезучие,
Будь хоть пьяными или трезвыми.

Путь усеян, отнюдь, не розами –
Злыми тёрнами окаянными.
Жизнь кишит существами борзыми,
То ли трезвыми, то ли пьяными.

Разухабистая и странная,
От краюхи ломоть отрезанный
Жизнь поэта, что рана рваная,
Кровь в ней пьяная или трезвая.

А душа на просторы просится,
Манят зори к себе багряные,
Пробежаться по травам росистым,
То ли трезвыми, то ли пьяными.


Рецензии
То ли трезвыми, то ли пьяными,
Мы мечтаем о жизни другой...
Только сердце болит израненное,
За судьбу страны Родной!

Спасибо! Прекрасный стих!
С теплом, пониманием и уважением....


Роман Марк   17.07.2011 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман,за тёплый отзыв. Успехов Вам и вдохновения!

Нина Лугборская   17.07.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.