Родине

В жестокий век крушенья идеалов,
Когда со всех экранов льется грязь
И хаять Родину хорошим тоном стало,
На сытый Запад взором обратясь,
Клянусь, что никогда тебе, Россия,
Ни в мыслях, ни в делах не изменю.
Клянусь, что чистоту своей души я
Сомнением в тебе не оскверню,
Что я всегда с тобою буду вместе
В твоих несчастьях, в злой твоей судьбе.
Не зная Бога, православный крестик
Ношу как знак причастности к тебе,
Как знак того, что мне твои святыни святы.
С таким же крестиком с врагами воевать
Ходили предки за тебя мои когда-то.
У них и в мыслях не было - предать.
В тебя я верю. Если потеряю
Я эту веру - как мне жить тогда?
Но не грозит мне это, ибо знаю,
Что вера эта, как кремень, тверда.
Не вырвут всех врагов твоих старанья
Любовь к тебе из сердца у меня.
Она естественна, как пульс или дыханье,
Она моя опора и броня.
Подумать страшно, что за испытанья
Ждут впереди... И всё же я стерплю.
Я все твои тревоги и страданья
С тобою, как и прежде, разделю.
Я русский человек, а это значит,
Что лишь с тобой, терзаясь и скорбя,
Я выживу. Я не могу иначе.
Я счастлива не буду без тебя.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.