а чайка пикирует наугад...

А чайка пикирует наугад
чтоб вновь набрать высоту…
Не плачь, Марианна. Его фрегат
Сегодня в другом порту.

Печали смахни кружевным платком,
как будто бы невзначай.
у вечного моря один закон –
уметь говорить «прощай».

Танцуй, Марианна, танцуй и пой,
не любят в порту тоски.
Пусть горькое горе поглубже в пол
вколачивают каблуки,

пусть, слушая топот, опять не спят
три старых больных слона…

Так след белёсый, и сам  фрегат
стирает  волна, волна.


Рецензии
спасибо! ) славно.

Аникина Ольга   15.08.2016 21:49   Заявить о нарушении
я сама здесь давно не была

Аникина Ольга   15.08.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.